首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 女性话题» 内容正文

免洗护发素会伤头皮吗 和普通护发素有什区别

发布时间:2022-01-07 15:47:18

免洗护发素虽然是一种比较方便的产品,但是也不是都那么好,那么免洗护发素会伤头皮吗?免洗护发素和普通护发素有什区别

免洗护发素会伤头皮吗 :

第一,用免洗护发素代替营养护发素。洗发时,想到等下使用免洗护发素,所以在洗头时,就不再使用护发素了,这是错误的。因为免洗护发素只拥有抗静电功能,只能在头发表面形成保护,根本无法深入发根,养护受损发质。所以,在洗头时,千万不能略去营养润泽的护发素。

第二,过量使用免洗护发素。油性头发的MM在使用护发素时,一定要当心,过多使用护发素会让头皮屑滋生哦。你只要涂抹在较为干燥的发梢即可,头皮部分尽量少使用护发素。

免洗护发素可以防止秀发的毛鳞片表面受到损害,产生静电。将免洗护发素在发稍上抹上少许,即可在头发表面形成一层轻盈透气的保护膜,有效帮助锁住头发内部的天然水分,保持发丝的光泽与弹性。它里面的某些成分只可以被头发表面所吸收,所以免洗护发素不能够起到根治受损发质的作用。

免洗护发素和普通护发素有什区别:

成分不同。免洗护发素里就不含普通护发素里对头发具有滋养作用的补湿成分和植物油脂,这也是为什么很多普通护发素需要用水冲洗的原因。

效果不同。免洗护发素比一般护发素更容易吸收,更容易锁住水分,且不油腻,用起来也方便。所以免洗护发素主要是滋养头发,而普通护发素同时还带有清洁作用。

使用方式不同。免洗护发素可以直接涂抹在头发上,而且修复型的免洗护发素还能在夜间使用,普通护发素则涂抹在头发上数分钟后便要用水洗净。

好了,小伙伴们你们都了解清楚了吧在,知道免洗护发素也是会伤害头皮的哦。


网易企业版邮箱 www.qiye163.com
娈娈信息网