首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 教育资讯» 内容正文

孩子刚进幼儿园爱哭闹,我们该怎样对待?!

发布时间:2022-01-13 22:15:30

幼儿园刚刚开学,刚刚进入幼儿园的孩子往往会哭闹,这样情况下,除了我们之前说过的如何缓解孩子的分离焦虑,还需要让孩子多喝水。

如何让孩子多喝水呢?主要有下面这些方法:

首先,让孩子和家长一同去选择一个他喜欢的杯子,这个杯子可以是卡通图案的,也可以是他最喜欢的任何造型的,因为当孩子用一个喜欢的杯子来喝水的时候,喝水量就会不自觉增加,我们成人也是这样。

然后,我们可以通过游戏的方式来让孩子喝水,比如,在幼儿园里面老师经常采取的措施是:“喝水的时间到啦!谁来和老师干一杯?我们干了这杯之后,你需要把你杯子里的水全部喝掉啊!”在家里面我们也可以这样,用游戏的口吻跟孩子说:“我们来喝酒喽!我们喝果汁喽!我们喝酸奶喽!来跟妈妈干一杯!”

我们还可以跟孩子故弄玄虚:“妈妈刚才在你杯子里放了一个魔法,喝了之后,你的嘴巴就会发生变化,不信你来喝一口试试!”孩子喝完后,跟孩子说:“检查一下,你的嘴巴里是不是口水变多啦?” 和孩子故弄玄虚,让孩子很想了解喝完水后会发生什么变化。

我们还可以通过故事来引导,告诉孩子一个故事,可以是自己现编的故事,比如小树苗很渴很渴,它需要长高个,可是没有果没有水分叶子会变黄,就不会长高个。小朋友也是这样的,如果不喝水你的身体就会慢慢失去水分的,就不会长高个,通过故事来引导孩子多喝水。


风水书籍 https://m.5shubook.com/
娈娈信息网