首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

国开行激进输血同方股份LED项目140亿 欲造第二赛维?

发布时间:2022-01-09 16:15:49

  国开行激进输血关系最亲密,中行合作12年没间断

  “南通项目还将不断扩大投资额,总投资金额将达140亿,而国开行仍为合作最为密切的银行。”

  这是一家靠构筑债务高墙、扩大财务杠杆求得迅速扩张的公司。从2003年开始,的资产负债率再也没有低于50%,去年底已逼近70%。

  高负债背后,是银行巨额的授信输血。据了解,同方股份常年的供血大户包括中国银行、建设银行、交通银行、北京银行、农业银行、中信银行等。依靠它们源源不断的信贷支持,同方股份加快了项目扩张、市场并购的步伐。

  2010年开始,在与上述老面孔继续合作的基础上,同方股份与国家开发银行越走越近。

  这源于一个位于江苏南通的LED大项目。

  南通LED项目国开行激进输血

  2008年对于同方股份是一个关键的年份。这一年市场动荡、股价狂跌,而公司在动荡中做出大力发展LED的决策,此后公司的负债率就再没降下来。

  “做LED项目,前期厂房、设备的投入太大,需要持续不断地资金投入,而且短时间很难有正的回报。”上海一名LED行业分析师向记者表示。

  2008年5月,同方股份配股募资19.19亿,其中8亿用于“高亮度发光二极管(LED)芯片制造及其应用产业化”项目,截至2010年末累计投资额54912万元,2010年度产生收益为-1163万元。

  2010年8月8日同方股份在江苏南通投资建设高亮度LED应用综合性的产业基地。据介绍,项目总投资60亿元,一期投资30亿元,这是同方继北京和沈阳建立和液晶电视产业基地之后,扩大同方LED产能的又一重大项目。

  副总裁王良海的雄心壮志是,“未来三年力争成为全国最大、全球前三的芯片供应商。”

  它大额的投入资金从哪里来?

  一方面,公司增加江苏南通作为“高亮度发光二极管(LED)芯片制造及其应用产业化”配股项目的实施地点,将设备采购尚余17200万元以资本金投入到全资子公司——南通同方半导体有限公司的方式进行使用,只用于采购设备;另一方面,公司发行债券融资2亿。显然,这些资金还远远不够。

  2010年股东大会,审议通过了《关于为南通同方半导体有限公司向中国银行申请的20亿元LED项目贷款额度提供担保的议案》。

  2011年第一次临时股东大会,审议通过了《关于为南通同方半导体有限公司向国家开发银行申请的20亿元 LED项目贷款额度提供担保的议案》。

  将上述授信政策落实到实处的是,国家开发银行江苏分行和中国银行南通分行。


中国加盟商网 http://www.chuangyezhongguoren.com/
娈娈信息网