首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 育儿资讯» 内容正文

别做糊涂妈 这几种育儿误区要知道

发布时间:2022-01-12 14:11:55

  育儿误区1、红屁屁时赶紧涂护臀膏

  小宝宝红屁屁是经常会发生的,由于小宝宝的非常娇嫩,而又是不经常通风的,粪便和尿液会损伤宝宝娇嫩的皮肤,导致宝宝臀部出现尿布疹。很多新妈妈把护臀膏当作是尿布疹的救命稻草,其实,当宝宝出现了尿布疹之后,这时使用护臀膏是没有任何用处的,护臀膏的作用在于宝宝红屁股,而没有作用。

  宝宝出现红屁屁之后,可以先不要使用护臀膏了,小屁屁此时最需要的是通风干爽,不要让宝宝的臀部继续潮湿、不透气,红屁屁就会有所缓解。妈妈们也可以适当在宝宝的屁股上涂点茶油,清热解毒,缓解宝宝的不适,但最主要的是要通风,保持屁屁干爽。

  育儿误区2、就用酒精搓

  宝宝发烧头热就用酒精搓额头和身体,这是非常传统的给宝宝物理退烧的方法,很多老一辈的奶奶姥姥会这样给孩子退烧,这样真的对吗?妈妈们千万别犯傻,这是坚决不行的。婴幼儿宝宝的皮肤非常娇嫩,对于涂抹在宝宝皮肤表面的酒精,其实是有着非常强的吸收和渗透的能力,如果酒精涂抹的很多,是非常危险的,很容易让孩子产生酒精的危险,后果非常可怕。

  当宝宝发烧时,比较科学的物理降温方法是减少衣被包裹,帮助宝宝的身体散热,在宝宝不哭不闹的情况下,可以给宝宝用温水来擦浴,同时,让宝宝多,避免身体脱水。其实,宝宝的状态是非常重要的,如果宝宝的精神状态非常好,吃奶也正常、玩耍也正常,不哭也不闹,那么,家长可以进行观察,这说明宝宝问题不大,多数情况是可以自愈的。无论如何都不能使用酒精给宝宝的身体降温。

  育儿误区3、宝宝长痱子立刻扑爽身粉

  每年的夏天,天气炎热,宝宝都会被痱子所纠缠,宝宝的皮肤娇嫩,如果长时间被汗水浸透,皮肤自然就容易长出痱子,而许多的家长在宝宝长出痱子之后都会第一时间来给宝宝扑爽身粉,其实这是非常不对的做法。先不说大多数的爽身粉当中都含有滑石粉,家长们在给宝宝扑爽身粉的时候,爽身粉的细微小颗粒多多少少都会进入到宝宝的肺部,经常使用会损伤宝宝肺部的健康。预防宝宝长痱子,应及时给宝宝擦掉汗液,保持皮肤干燥,尽量给宝宝穿纯棉透气的衣服。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处)

(责任编辑:江慧)


中国到美国转运公司 https://www.linglongexpress.com/products/
娈娈信息网