首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

热带鱼生小鱼要分开吗

发布时间:2022-01-10 13:35:56

热带鱼生小鱼要分开饲养的,因为在一起饲养的话,很容易被大鱼当成食物给吃掉,需要好好注意。

1、大小鱼分开,注意要用原水,就是原缸里的水,不管是小鱼,还是刚生完仔的母鱼,都很脆弱;分开之后,母鱼暂时不要跟公鱼放一起,避免被追,消耗体力;小鱼的饲养就是头两天不要喂,关闭过滤器防止吸入小鱼,可用水妖精过滤(兼有增氧功能)。

2、两天之后喂洄水,就是富含草履虫的水.如果没有,可以喂煮熟的鸡蛋黄碾碎,注意量一定要少,鸡蛋黄对水污染严重,小鱼3、5天都饿不死的,有水草的话放一些进去有好处,植物能吸收一些有害物质,暂时先不要换水。

饲养热带鱼,需要注意热带鱼的具体症状。


国际快递怎么寄 https://www.linglongexpress.com/haiyun/
娈娈信息网