首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

西高地白梗幼犬选购与饲养注意,西高地白梗

发布时间:2022-01-11 17:06:31

西高地白梗幼犬选购与饲养注意

1、科学喂养

一定要保证西高地白梗幼犬生长需要的蛋白质、矿物质、维生素、碳水化合物一定不能缺少。让狗狗 生长发育良好,抗病力强,少生病。

2、封闭式饲养

刚得到西高地白梗幼犬的高兴心情可以理解,但不要带它四处走动和游玩,也别让它和其他的犬接触,等把所有的疫苗注射完,再带它出去玩也不迟。

3、不要立即洗澡

如果小狗 较脏,可以用毛巾和温水擦洗一下局部;如果全身都比较脏,也应过上几天等它恢复体力再全身洗澡,洗操后,先用毛巾擦去水分,再用干毛巾或毯子把它抱起来,放在温暖的地方自然干燥,稍微大一些的西高地白梗幼犬,可以用微热风吹干,不要用强热吹干,那样狗狗容易生病。

4、定时定量饲喂

刚进家的西高地白梗幼犬,首先让它喝点水,稍稍休息一下,再开始喂食,西高地白梗幼犬每天喂三次,喂食量以达到西高地白梗幼犬八成饱最好,不要再喂零食,因为喂零食既不容易控制食物量,又打乱了西高地白梗幼犬的消化吸收规律,容易引发消化不良,腹泻等疾病。

5、不买有病或体弱的便宜西高地白梗幼犬

其发病后诊断,治疗的费用,会远远超过买一只健康狗狗的费用,而且要花去很多精力去照顾它。(图片来源:视觉中国)

西高地白梗 饲养

(1)西高地略有脱毛,皮肤干燥、无体臭。若用来当作展示犬,则被毛一定要进行修剪。

(2)西高地一般不会乱叫,除非有让它觉得很危险的东西和人,它要示警的,否则是不大叫的。有时候门关着,听到陌生脚步声也可能会叫,但是不咬人。

问题:

(1)西高地必须要用饮水器,因为它嘴边的白色毛毛很非常容易遇水变黄。这也是梗犬类最大的问题。

(2)皮肤问题成为困扰西高地的最大问题,有约20%的西高地受到该病的困扰。

其他:

(1)西高地梗具有丰富的情感,较强的自信心,同时也很高傲。

(2)最好每天带西高地梗出去走走,跑跑步,这样既对它的身体好,也对它的精神状态好。(西高地梗不容易感觉苦闷、无聊。)

西高地梗身体结构非常强壮且具有耐性,是很乖很聪明的一种狗,需要好好调教的,如果之前的主人没有训练过,可能会有点皮的,一般训练个几次就记住了。


土壤检测 http://www.hct-test.com/index.php?m=home&c=View&a=index&aid=79
娈娈信息网