首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

怎么杜绝猫在床上尿

发布时间:2022-01-11 17:07:28

杜绝猫在床上尿,那么需要注意猫砂盆的卫生问题,将床上残留的味道清楚干净,注意猫咪的情绪问题。

猫喜欢在床尿尿的原因应该就以下几个:

一、猫砂盆脏了,猫不愿意再在猫砂盆中尿尿。

二、猫被关在房间内,无法到猫砂盆中尿尿,最终选择在床上解决(因为被裖有吸水性)。

三、猫在床上尿尿后,床上一直保留着尿液的气息。只要一个地方保留着猫尿尿过的气息,它就会认为这个地方也是它的厕所之一。

旦发现猫咪有上床的欲望,一定要第一时间制止它。主人可以大声的呵斥它,也可以直接把它抓下来。如果猫咪实在不停,那么用撒水枪对付它也可以。在猫咪下地之后,一定要严重的警告、批评它。要让它知道上床尿尿的后果。要纠正宠物猫上床尿尿,一定要坚持一段时间的训练。知道要培养猫咪养成一种习惯不容易,那么要让它纠正一种不好的习惯,养成另一种好的习惯是更不容易的。所以,作为家长一定要坚持,否则将会前功尽弃。

饲养猫咪的时候,需要做好相应的训练。


汽车检测 http://www.hct-test.com/index.php?m=home&c=Lists&a=index&tid=132
娈娈信息网