首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 宠物资讯» 内容正文

草本植物仙人掌类植物有哪些

发布时间:2022-01-14 14:20:47
导语:草本植物仙人掌类植物有哪些,仙人掌又称霸王树,老茎下部稍有木质化,近圆柱形,其余部分均呈掌状。因毛刺颜色不同,又分白毛掌、红毛掌、黄毛掌等。仙人球是家中常见的仙人掌类植物,一般株型较小,习性强健好养。呈球形或椭圆形。仙人鞭又名鼠尾掌。茎圆球柱形,表面有许多纵

草本植物仙人掌类植物有哪些,仙人掌又称霸王树,老茎下部稍有木质化,近圆柱形,其余部分均呈掌状。因毛刺颜色不同,又分白毛掌、红毛掌、黄毛掌等。

仙人球是家中常见的仙人掌类植物,一般株型较小,习性强健好养。呈球形或椭圆形。

仙人鞭又名鼠尾掌。茎圆球柱形,表面有许多纵行的棱条。花大,5-6月开。性喜温暖,水肥不宜过多。

仙人棒形状各异,花朵小并且繁多,开花后能结肉质小浆果。

又名山影拳,成不规则的圆柱形或假山形。肉质肥厚,生有毛刺,形态壮观。要培养8-9年才能开花。

<

草本植物仙人掌类植物有哪些观赏植物 (301).jpg

下篇介绍:——深山含笑和乐昌含笑的区别-生态植物墙,深山含笑,整体植株体表无毛;树皮较薄,呈现浅灰色和灰褐色。叶片为椭圆或长圆形,具有光泽,呈油绿色。花朵的基部略显淡红色,花瓣纯白。其花期为2——3月份,果期为9——10月份。乐昌含笑与深山含笑一样为乔木,树皮呈灰色、深褐色。


国际电竞在线 https://www.esports-edu.com
娈娈信息网