首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 体育资讯» 内容正文

纪事报:火箭把握住最后机会 一攻一守显强队本色

发布时间:2022-01-12 22:12:53

  新浪体育讯 北京时间3月15日,休斯敦火箭队回到主场迎战洛杉矶快船队,他们的两位数领先在最后一节丧失殆尽,赫德关键时刻贡献3分,姚明也有一次关键抢断,他们帮助火箭队以109-105击败快船队。《休斯敦纪事报》赛后以“赫德3分定胜局,火箭109-105险胜快船”为题点评比赛。  当比赛进行到最后时刻时,火箭队的希望减少为最后一投和最后一次防守。火箭队失去上半场的17分领先和下半场的15分领先,不过这并不要紧,因为他们和洛杉矶快船队各有一次进攻权来争取胜利。  在经过将近48分钟的比赛后,火箭队找到了他们的最佳状态,赫德在底角命中3分,这让火箭队反超领先,姚明之后抢断布兰德的传球,这让火箭队在丰田中心的18082名观众面前以109-105击败快船队。  当火箭队落后1分时,麦蒂突破后将球传给赫德,后者投中自己整晚的第二球,这让火箭队在终场前12.2秒时反超领先。布兰德统治了下半场比赛,他下半场得到全场37分中的23分,可是姚明关键时刻在内线将他的传球断下,这强迫快船队只好对阿尔斯通犯规,后者两罚全中锁定胜局。  这两次罚球让阿尔斯通全场得到20分,他还有7次助攻和5个篮板,麦蒂得到21分和9次助攻,火箭队抵挡住快船队的第四节反扑在最后两分钟赢得胜利。姚明的上篮得分让火箭队在比赛还有2分钟时落后1分,快船队后卫尤因跳投不中,不过他将球补进,他的肘部还击中巴蒂尔的头部,这让巴蒂尔立即返回休息室。麦蒂跳投命中将差距再度缩小到1分,阿尔斯通抢断尤因的传球上篮得分,火箭队以104-103领先。  此前一直让火箭队头痛的布兰德再次发威,他摆脱姚明的突破扣篮让快船队在终场前61秒时以105-104领先。在和麦蒂一次挡拆配合后姚明撞倒马盖蒂,他被吹罚进攻犯规,可是接下来的进攻中布兰德跳投命中,这让火箭队有机会重得领先,结果他们把握住最后一投的机会,并且用第四节少见的一次成功防守锁定胜局。  (Chimera)


风水书籍 https://m.5shubook.com/
娈娈信息网