首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 家居生活» 内容正文

优尚地板:舞蹈地板预防舞者“职业病” 出色性能有效减少伤痛-YOSO优尚地板

发布时间:2022-01-11 17:07:15

舞蹈不仅能给予人们美的享受,对舞蹈演员来说,更是一种挑战自身的艺术形式。在舞台上演员向观众展示着优雅的舞步和柔软的身体,但是在台下这无不来自艰苦卓绝的刻苦练习。人们发现大部分舞蹈演员都患有严重职业病,在硬地面上训练或表演,可能因为动作剧烈得不到缓冲而患上“职业病”。

这就是为什么说地板之于舞者的意义显得特别重要的原因。在众多舞蹈演员受伤的案例中,最常见就是踝关节扭伤,地板太滑是造成扭伤的重要原因。因为舞蹈演员的脚尖朝下紧绷着时,踝关节最不稳定。一旦崴脚,韧带也会跟着损伤,撕裂的韧带拉长、变松,没有得到及时治疗的情况下,韧带在变松位置重新长合,那就形成了习惯性崴脚,时间长了,也许还会发展为创伤性关节炎。

而舞蹈地板正是针对这些舞蹈演员遭遇的问题所研制。一般来说,百分百优质的聚氯乙烯材料,在经过面层TPU技术处理,就有了远超于普通地面的防滑性能,另外遇水变涩,解决了舞蹈演员在不小心洒了水的地面容易滑倒的问题。

优质的原材料和加工技术使得舞蹈地板软硬适中,光而不滑、润而不涩,长久使用不存在弹性死点,能够最大限度的吸收和缓冲对地面冲击力,从而起到保护舞蹈演员的踝关节、膝关节等身体部位。经过特殊处理后,舞蹈地板不吸光、不反光,起到了降低舞者在使用过程中产生的视觉疲劳,非常贴心又人性化。

不同职业会有不同的“职业病”,舞蹈演员承受的多为身体方面的伤害,但是身体上的不适往往会引起心理上的影响。为了规避这两方面的损害,从一开始最好就选择质量可靠的舞蹈地板,莫要敷衍了事选择不够专业或者品质低劣的产品滥竽充数。


emc认证 http://www.hct-test.com/index.php?m=home&c=Lists&a=index&tid=137
娈娈信息网