首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 家居生活» 内容正文

门企将以不同模式促进居室铝门发展

发布时间:2022-01-12 16:14:40

目前木门市场上品种繁多,各品种都有其自身的发展趋势。居室铝门越来越普及到人们的日常生活中,这对铝门门企来讲是求之不得的市场需求,今天就来谈谈居室铝门的三大走势,主要分为“生产管理标准化”、“单兵作战发展成多兵联合作战”、“产品定位、档次越来越清晰”等走势特点。

走势一:以“生产管理标准化”达到规模化生产。

这类企业通常是前阶段发展比较好的企业,无论是产品的市场占有率和经销商数量,还是企业生产管理规模,都有了一定基础。经销商多、订单多,但生产滞后于市场的要求,这时的企业,不仅要考虑经销商的优化和取舍,而且还将要在企业内部生产管理上开展“生产管理标准化”的工作,以适应市场的需要。

走势二:以“单兵作战发展成多兵种联合作战”,促进企业发展。

这类企业,主要是那些品牌专卖店网络做得好的生产企业。这类居室铝门生产企业由于产品结构比较齐全,无论是平开门、推拉门,还是折叠门,各式居室铝门产品都有,适合开专卖店。对于生产企业来说,只有开专卖店,市场才相对稳定,订单流失少。

在前期,居室铝门生产企业在铝门行业内开拓了各种产品,随着居室铝门产品种类发展的限制,原本进行居室铝门生产的企业,开始将发展空间拓展到与居室铝门相近的产品,如:原木实木门、复合实木门、钢木门、不锈钢门以及其它各类材料的复合门(比如有用做成的门),更有甚者,生产企业拓展的空间跳出了门窗行业,延伸到其他乃至于房地产开发行业。由以前单纯的生产铝合金平开门,发展到不仅有各式居室铝门,而且还生产包括木门在内的各种家居门,甚至在“做门”的基础上延伸到其他家具等整体家居产品,而以前居室铝门的“品牌专卖店”也发展成“品牌家居体验馆”了。

生产企业希望通过以“单兵种作战发展多兵种联合作战”的方式做到定制化产品的“一站式”购物,全方位满足消费者对个性化产品的需要。

走势三:产品品牌定位、档次越来越清晰,开始出现地区分工。

以广东佛山市的铝门生产为例。10年前,佛山生产低、中、高档的铝门产品的生产企业都有,那时由于居室铝门生产企业少,市场利润空间大,绝大多数企业不注重品牌的打造。佛山的铝门经过10年左右的发展,“佛山铝门”依托当地雄厚的模具开发能力和不断创新的铝材表面处理技术,使佛山企业生产的居室铝门产品在质量、档次和品牌知名度上不断得以提升,“佛山铝门”已成为全国铝门产品的风向标,佛山的铝门产品越做越好,产品档次越做越高,从而避免了塑钢门由于自身产品越做越差,而失去市场的噩运。在佛山,70%以上的企业将产品的定位在中高档以上,而余下的30%的低档居室铝门生产企业也在转变或计划转变之中。

业内人士指透漏: 非标产品占据整个市场的70%以上的份额,单个的企业不可能去做“标准化产品”。但企业能做到“生产管理标准化”,尽可能让生产过程中的每道工序像生产电子产品那样形成流水线,做到生产标准化,产业化。

【延伸阅读】

5月过后室内门或将迎来销售旺季

门窗知识:室内门件的保养方法

直击2013年《建筑用钢木室内门》发布现场


购买网易企业邮箱 www.qiye163.com
娈娈信息网