首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 创业交流» 内容正文

O2O之后,实体店能否“咸鱼翻生”全面接入互联网新世界

发布时间:2022-01-14 13:01:24

  尽管苏宁云商和永辉超市周一暂时疲软,但是商业零售板块仍然有十余只股票涨停,资本市场对线下实体店的价值重估仍然没有结束,这是基于O2O革命后对实体店入口价值再衡量,实体店在枯木逢春后将全面接入互联网世界。

  通过多年全国连锁经营和实体布局,领先的商业零售公司积累了大量线下流量,每一个门店都是巨大的线下实体流量入口。虽然由于商业环境的变化和宏观经济增长的变缓,传统模式的门店客户体验有所下降,但是通过全新的业态/品类、体验和生活服务组合,大大优化用户体验和并提升客户体验,将使得实体店在商业模式闭环中的入口再度凸显。

  近年来线上交易规模呈几何数增长,但是线下交易市场依旧远远大于线上的市场规模。同时,单纯的线上交易模式经过多年的飞速发展,增长速度也开始放缓,两线融合的O2O模式将成为行业发展的必然。通过结合线上线下的优势,缩短用户服务距离,O2O模式会较单纯线上模式更为高效,并为用户带来更好的消费、服务体验。

  中国网购市场交易规模.jpg随着消费升级的持续,消费者对产品品质、安全、以及个性化需求要求越来越高,消费者不再仅仅以获取商品为首要目的,更多的在购物过程体验、互动、服务等方面有了全新的要求。单纯的线上消费很难实现等同于线下服务的良好体验,因此线下的体验将可能会影响最终消费决策,也将成为不可避免的重要一环,尤其是生活服务类和部分对体验要求较强的品类。

  原有传统线下零售模式单纯销售体验,门店现场陈列无序、环境局限,消费体验欠佳,必然将消费者推向了价格更有优势的线上购物。但无论是何种O2O线下落地服务,都需要一个完善、强大的线下网络为标准化的O2O产品提供系统支撑。因此,拥有连锁规模优势的线下实体店将通过互联网升级、两线融合来实现O2O全国性骨干网络布局。

  互联网以及移动互联网技术的飞速发展,传统形态、单一品类的门店已经越来越难以适应当前复杂的竞争环境和消费需求。然而,单纯线上销售模式又难以在消费体验、落地服务方面给予用户良好的购物、消费体验和服务。在消费者对消费、休闲娱乐更高要求的背景下,消费过程中的良好体验、消费的趣味性以及便利性等方面成为消费者选择消费场所更为重要的考虑因素。

  传统单一品类和业态、单一功能、紧凑局限的购物场所将逐渐失去吸引力对消费者。然而,在线上销售冲击线下门店销售的同时,移动互联网技术的普及和应用也为实体门店带来了新的机遇,实体门店将可以通过各种技术手段,为消费者提供更好的购物体验。


快手赞 http://www.lcpop.com
娈娈信息网