首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 五金资讯» 内容正文

猪粪发电 减排环保——厌氧发酵罐变废为宝

发布时间:2022-01-10 14:55:24
厌氧发酵是废物在厌氧条件下通过微生物的代谢活动而被稳定化,同时伴有甲烷和CO2产生。
?全球变暖、气候变化、能源短缺……不断恶化的自然环境让人们开始思考如何节能减排,实现可持续发展。荷兰一家养猪场另辟蹊径,化猪粪为电能,不仅足以维持养猪场运作,还能将多余电能接入电网。

变废为宝

?这家养猪场位于斯泰克瑟尔。养猪场通过自主运营沼气厂,化猪粪为电能,自主发电。

该养猪场管理员约翰·哈里伏茨表示,养猪场内共养殖2700头猪,工作人员将这些猪的排泄物送至沼气厂一些容量为4000立方米的厌氧发酵罐。厌氧发酵是废物在厌氧条件下通过微生物的代谢活动而被稳定化,同时伴有甲烷和CO2产生。猪粪和槽内的劣质谷物、胡萝卜汁等其他有机废物混合后,通过细菌分解产生沼气。随后沼气被吸入发电机,产生电能。



约翰·哈里伏茨说,这一方法每年能产电5000兆瓦,足以为1500户家庭供电一年。这些电对养猪场而言绰绰有余,于是他们把用不完的电能接入国家电网。政府还因此向养猪场支付每兆瓦238美元的绿色能源补贴。

他说,发电补贴会鼓励更多养猪场采用这一模式,不久它将得到普及。荷兰眼下大约有50个养猪场运营沼气厂,这一方法已开始向世界各地的养猪场推广。

减排环保

?沼气属于温室气体,是导致全球变暖的罪魁祸首之一。养猪场用厌氧发酵罐沼气发电,大大减少沼气排放量,这又为养猪场带来商机。

约翰·哈里伏茨说,5个用厌氧发酵罐沼气发电的养猪场每年减少的沼气排放量相当于4万吨碳排放,数量可观。


猪粪发电 减排环保——厌氧发酵罐变废为宝 投稿:
钉钉管车 https://www.guanche.net/ysgc/index
娈娈信息网