首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 五金资讯» 内容正文

涡轮流量计使用事项注意

发布时间:2022-01-10 15:11:50
那么常见的涡轮流量计应该如何使用才是正确的呢?
? 工业用的仪器仪表是否被正确的使用,直接影响到日常工业生产是否能够正常进行,而且还关系到仪表的寿命,是用任何仪表,都需要掌握正确的使用方法,这样才能使仪表发挥最大作用。那么常见的涡轮流量计应该如何使用才是正确的呢?
? 1、涡轮流量计每一路该如何正确使用?
? ①装置就位后,应保证所有的切屑和残渣均已铲除,体系现已吹洗、试压、气流进入并升压至流量计进口阀。
? ②翻开涡轮流量计上游旁通小球阀
? ③缓慢翻开涡轮流量计上游旁通小截止阀,气体缓慢充入直到涡轮流量计下流电动强迫密封球阀前。注重:压力剧烈震动或过快的高速加压会损坏涡轮流量计。为了维护气体涡轮流量计,加到涡轮流量计上的压力升高不能超过35kPa/s。如现场不能丈量压力改变,则监督涡轮流量计流量不能超限。
? ④封闭旁通小球阀和截止阀。
? ⑤转变手轮翻开进口强迫密封阀。
? ⑥缓慢翻开涡轮流量计下流电动强迫密封球阀(至少继续1 分钟),最棒运用电动执行机构上的手动开关,一定要当心,不要使涡轮流量计超速作业。
? ⑦按1.2-1.6 步调操作,整个体系充压完毕,天然气开端被计量。
? 2、在线比对气体涡轮流量计(作业路和主路进行比对)
? ①保证主路的进口和出口阀门是封闭的。
? ②依照“1 每一路的运用”中的步调1.2,1.3,1.4,给主路充压。
? ③封闭作业路出口电动强迫密封球阀,缓慢翻开比对管路的强迫密封球阀,缓慢翻开主路出口电动强迫密封球阀。
? ④气体顺次经过作业路和主路。两台涡轮流量计能够相互比对,来查看能否有大的误差。
? ⑤当比对完毕后,封闭比对管路上和主路上的两个强迫密封球阀,翻开作业管路的出口球阀。
? ⑥这时作业路从头投入作业。
? 3、用挪动标定车在线标定气体涡轮流量计
? ①保证两个标定口之间的电动强迫密封球阀处于封闭的状况。
? ②翻开标定口法兰盲板上的小球阀,保证法兰盲板内部无压力。然后取下法兰盲板。
? ③将挪动标定车和标定口连接好。
? ④依照“1 每一路的运用”中的步调1.2,1.3,1.4,给主路充压。
? ⑤封闭作业路出口电动强迫密封球阀,缓慢翻开比对管路的强迫密封球阀,缓慢翻开主路上两个标定强迫密封球阀。最棒是一起做这四项作业。
? ⑥这时气体顺次流过橇座内的两台气体涡轮流量计和挪动标定车。
? ⑦完结在线标定后,封闭标定口的两个Orbit球阀,缓慢翻开比对管路的强迫密封球阀,缓慢翻开作业路出口电动强迫密封球阀。最棒是一起做这四项作业。
? ⑧将法兰盲板装回,不要忘了封闭法兰盲板上的小球阀。
? ⑨这时作业路从头投入作业
? 只要您按照正确的方法使用仪表,您的仪表就能准确的为您计量精确的数据!华江自动化可以为您提供最专业的涡轮流量计选型建议和最可靠的仪表产品,有任何疑问可以致电0517-86899908,我们会有专业的技术人员帮您解答,希望能带给您帮助!
投稿:
临沂水泥管厂 http://www.sdguili.com/
娈娈信息网