首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 科技资讯» 内容正文

金湾将建5000平方米大型创业基地

发布时间:2022-01-12 13:43:41
【每日科技网】

  继区内两家大学生创业孵化基地营运后,金湾今年或迎来第三个大型的创业基地。22日,记者从金湾区人社局获悉,该局正在策划通过市场运作模式在金湾区内建立一个大型的创业基地。

  据金湾区人力资源和社会保障局局长刘瑞庆透露,该创业基地将有别于过去的创业孵化基地,新基地将在规模上提升档次,在市场化运作模式下与区内创新驱动及人才政策深度结合,“创业基地整体规模大概有5000平方米,力争在今年底或明年初完工投用”。

  目前,金湾已在广东科学技术职业学院和吉林大学珠海学院分别建立了大学生创业孵化基地。通过创业指导和全程的跟踪服务,已经有不少创业团队孵化出园,成为金湾推动创业的重要实践平台。

  以广东科学技术职业学院大学生创业孵化基地为例,该基地最近出园的创业项目艾德空间设计机构已经适应了市场化的运作,并且在市场上得到不错的反响。据介绍,艾德空间设计机构主要以家庭、别墅、办公的装修设计和设计培训为主。该创业团队出园时,已从原来的3人发展到11人,培训学生也从原来的8人增加至如今的60多人,学员分布珠三角各市。

  “初步估算,基地的创业项目孵化成功率在60%—70%之间。”广东科学技术职业学院大学生创业孵化基地相关负责人告诉记者,每年都有12个团队入驻基地,通过一年的创业指导培训,实行全流程的孵化,帮助企业做市场、团队匹配以及后续财务分析等。一年后,基地会将具备市场生存能力的创业项目安排出园,并协助申请相关政策的创业扶持资金。

  据统计,金湾区今年上半年新增本地就业岗位2843个,新增创业人数273人,全区扶持创业工作已经逐步进入小高潮。今年金湾区财经预算安排城乡创业就业资金776万元,支付社保补贴、岗位补贴、在岗职工技能培训、农村劳动力技能晋升培训补贴189.53万元。

  “下一步金湾区将在创业项目服务上做好对接,在创业培训服务上做好跟踪,在创业孵化服务上做好配套。尤其是大学生创业孵化基地日常管理和大学生就业创业帮扶政策上有更多的动作。”刘瑞庆还告诉记者,金湾区今年将落实完善大学生就业帮扶台账,对未就业的金湾户籍大学生进行“一对多”重点就业帮扶。

wx_logo

海南劳务公司注册 http://www.hnbltcw.com/zmd.php
娈娈信息网