首页 女性话题 家居生活 影视头条 育儿资讯 宠物资讯 五金资讯 财经理财 体育资讯 文化资讯 灯饰资讯 教育资讯 旅游资讯 更多
首页 » 财经理财» 内容正文

韩华Q Cells第二季度利润飙升至1.51亿美元

发布时间:2022-01-13 14:17:03

  韩国生产商韩华Q Cells今年第二季度毛利润达1.512亿美元,营收、毛利率和营运收入全线实现同比环比大幅增长。

  第二季度营收为6.38亿美元,高于第一季度的5.149亿美元,比2015年第二季度的3.38亿美元大幅增长。

  2016年第二季度营运收入达8450万美元,第一季度为5670万美元。毛利率为23.7%, 这是该公司自2015年将Q Cells 和SolarOne合并以来最高的一次毛利率记录。

  韩华Q Cells保持稳定的营运支出。第二季度研发支出达1400万美元,支出增长20%;销售和市场支出达3310万美元,增长45.2%。

  归属于公司普通股股东的净利润为7680万美元,比第一季度的2750万美元有大幅增长,而2015年Q2则净亏损1420万美元。

  第二季度,韩华Q Cells现金及现金等价物达2.554亿美元,略低于第一季度的3.273亿美元,但这段时期内,短期借款缩减7100万美元,而长期借款增长至7.996亿美元,增长1.516亿美元。

  韩华Q Cells 首席执行官表示:“我们将继续改善财务状况和现金管理,以支持我们的业务日益增长。今年,我们的净债务股权比例低于250%,我们的现金转换周期已经跌破60天,去年为100天。”

  他还补充表示,对产业的长期增长前景及其市场地位仍持乐观态度,预期全年出货量总目标介于4.8至5GW之间,产能扩张投资1亿美元,技术升级和研发投资8000万美元。(文/Tina译)


国际电竞在线 https://www.esports-edu.com
娈娈信息网